FORMAGGI STAGIONATI – TOME

FORMAGGI STAGIONATI – TOME

Panoramica del servizio

Tome dolci, morbide, a pasta dura, speziate, stagionate e d’alpeggio. Si parte da una stagionatura di 2 mesi fino a 1 anno, a latte crudo o pastorizzato, in forme da 2 a 8 kg… per tutti i gusti!

Le tome disponibili, possono variare in base al periodo dell’anno.

TOMA DOLCE
Formaggio a latte vaccino leggermente scremato, a crosta lavata e pasta semi-cotta.
Molto dolce dal sapore di “latte”.
Ideale per i bambini, e da far sciogliere.
Forme da 3 kg circa

TOMA MORBIDA
Formaggio a latte vaccino intero, a crosta fiorita e pasta morbida.
Dal sapore delicato a più intenso.
Forme da 2 a 4 kg circa.

TOMA A PASTA DURA
Formaggio a latte vaccino a pasta dura e a pasta cotta.
La pasta è granulosa e friabile, dal gusto intenso al primo impatto e dolce sul fondo.
Ideale da mangiare così o grattugiato.
Forme da 8 kg.

TOMA SPEZIATA
Formaggio a latte vaccino leggermente scremato, a crosta lavata e pasta semi-cotta, speziato con le erbe (ginepro o peperoncino).

TOMA STAGIONATA/TOME ALPEGGIO
In base al periodo dell’anno, tome a latte intero o scremato, d’alpeggio o di fondo valle, dal gusto più intenso e saporito.
Forme da 2/4 kg circa.